中共铜陵市委  铜陵市人大  铜陵市政府  铜陵市政协    设为首页  加入收藏  
天气预报: 站内搜索
站内搜索:
  县区编办工作动态  
铜陵县召开推行行政权责清单制度工作动员暨业务培训会
发布时间:2014/10/21 16:05:44  被阅览数:5743  来源:铜陵县编办

           1016上午,铜陵县推行县级行政权责清单制度工作动员暨业务培训会在五松镇六楼会议室举行。县委常委、常务副县长汪继宏出席并作动员讲话,铜陵县具有行使行政权力的部门和单位的主要负责人和具体经办人员参加了此次会议。

动员会上,县编办负责人宣读了县级行政权责清单制度工作方案。

汪继宏在会上强调,要深刻领会推行权责清单制度的重大意义。权责清单制度的推行,是贯彻落实党的十八届三中全会精神,深化行政管理体制改革的一项重要工作,也是深入开展党的群众路线实践活动,加强政府自身行政建设的一项重要举措。各乡镇、各部门要深刻认识到推行权责清单制度是全面深化改革的客观要求,是激发市场活力的重要举措,是推进阳光行政的主要抓手。

汪继宏要求,要准确把握推行权责清单制度的工作要点。各单位要认真梳理部门职责,规范权力事项,编制部门责权清单体系,建立事中事后监管制度,并向社会公布。要明确三类清理对象,坚持职权法定、简政放权、便民高效、公开透明四项原则,抓好清权、减权、制权三个环节。

汪继宏强调,要认真落实推行权力清单制度的具体任务。各部门要对照法律法规规章和“三定”规定,对本单位主要职责以及内设机构职责划分标准,逐项梳理,分类登记。要注意结合省、市部门权力清单清理成果,根据县审改办、专家组的反馈意见和问题进行修改完善。对于通过审定的权责清单,各部门要及时公开,并做好相关落实工作。

汪继宏强调,要明确推行权力清单制度的时间节点和相关要求。各部门要牢固树立时间观念,落实人员,明确责任,做到主要领导作为第一责任人要亲自抓,分管领导作为具体责任人要直接抓。清单公布后,各部门要主动研究,认真对待,在工作中一定要实事求是,有多少职权就填多少职权。同时,要加强与省、市对口部门对接,积极沟通,寻求指导。

动员会后,业务培训会围绕县级行政权责清单制度工作的实施背景、实施内容和实施过程三个方面对参会人员进行了深入细致的业务培训。

【打印此页】 【返回上一级】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  上一条 信息: 铜陵县编办组织开展“迎七一、感党恩”知识竞赛活动
  下一条 信息: 市编办王效良主任莅临铜陵县指导调研政府职能转变和机构改革工作
   
 
铜陵市机构编制委员会办公室©版权所有  皖ICP备05013035号
地址:安徽省铜陵市湖东路666号  邮政编码:244000
技术支持:铜陵志扬软件有限责任公司
扫黄打非举报电话:056212318