中共铜陵市委  铜陵市人大  铜陵市政府  铜陵市政协    设为首页  加入收藏  
天气预报: 站内搜索
站内搜索:
  县区编办工作动态  
义安区教育系统事业法人绩效评估总结工作会议召开
发布时间:2016/12/22 14:27:51  被阅览数:1449  来源:铜陵市机构编制委员会办公室

 

1219下午,义安区教育系统事业法人绩效评估总结工作会议在区编办会议室召开。区编办领导和教育系统相关中小学校法定代表人等参加了会议。

会议总结了2015年区教育系统事业法人绩效评估工作,对荣获5星级、4星级的事业法人进行了表彰并颁发奖牌。

   2015年区编办组织开展了对区16所义务教育阶段公办中小学校的绩效评估工作。区编办结合义安区教育事业实际,与区教体局共同制定印发了《铜陵县教育事业法人绩效评估工作实施方案》和《铜陵县教育事业法人绩效评估工作安排》,明确了评估范围、评估内容、评估步骤以及相关部门职责分工。按照《办法》规定,认真组织实施,确定被评估单位、设置科学的评估指标体系、组织多方测评、组建事业法人绩效评估委员会评估,以规范的程序确保结果的公平公正。通过综合评估,确定区实验小学、区钟鸣中学、区钟鸣中心学校为5星级事业法人;区新桥中心学校、区五松中心学校、区胥坝中心学校为4星级事业法人;其余10所学校为3星级事业法人。

   义务教育阶段公办中小学校是政府直接向社会提供教育公益服务的主要载体,事业法人绩效评估的目的主要是引导和推进事业单位改善运行状况,有效提高公益服务水平。随着教育系统事业单位绩效评估工作的开展,义安区事业法人绩效评估取得了明显成效。增强了教育事业单位的法人意识和绩效评估观念、增强了教育事业单位的服务意识、强化了教育事业单位职能履行、创新了事业单位监管方式。

【打印此页】 【返回上一级】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  上一条 信息: 义安区编办部署 “讲看齐、见行动”学习讨论活动
  下一条 信息: 没有下一篇文章
   
 
铜陵市机构编制委员会办公室©版权所有  皖ICP备05013035号
地址:安徽省铜陵市湖东路666号  邮政编码:244000
技术支持:铜陵志扬软件有限责任公司
扫黄打非举报电话:056212318