中共铜陵市委  铜陵市人大  铜陵市政府  铜陵市政协    设为首页  加入收藏  
天气预报: 站内搜索
站内搜索:
  通知公告  
铜陵市编办2018年部门预算情况
发布时间:2018/2/12 17:18:13  被阅览数:771  来源:铜陵市机构编制委员会办公室

第一部分  部门概况

一、主要职能

根据《铜陵市机构编制委员会关于印发铜陵市机构编制委员会办公室主要职责内设机构人员编制规定的通知》(铜编〔2015〕67号)文件规定,本部门主要职责是:

(一)职责调整

1.增加推进全市行政审批制度改革工作职责。

2.增加党政机关、事业单位和社会组织网上名称管理职责。

3.加强机关事业单位机构编制管理规定执行情况的监督检查。

4.加强依法行政,落实政府权力清单和责任清单制度。

(二)主要职责

1.贯彻执行中央、省、市有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的法律、法规和政策,研究拟订本市机构编制管理有关政策,并组织监督检查。

2.负责全市行政管理体制改革的总体规划,研究拟订全市行政管理体制和机构改革的总体方案并组织实施。

3.负责全市党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关(以下简称市直机关)及事业单位的机构编制管理和机构改革工作。

4.审核市直机关、事业单位主要职责、机构设置、人员编制和领导职数规定(以下简称“三定”规定)。

5.组织协调市委、市政府各部门之间,市直部门与县、区之间的职责分工。

6.审核全市正科级以上行政机构的设置并组织报批;审批全市副科级以下行政机构的设置。

7.审核县区直机关的机构设置与调整方案;审核县、区、乡镇各级行政编制和领导职数;指导县、区、乡镇以及铜陵经济技术开发区管委会机关的机构编制管理工作。

8.研究拟订全市事业单位管理体制、机构改革和分类改革总体方案并组织实施;审核市委、市政府直属事业单位的主要职责、机构设置、人员编制和领导职数;审核全市正科级以上事业单位的设置并组织报批;审批全市副科级以下事业单位的设置。

9.负责贯彻落实国务院《事业单位登记管理暂行条例》,开展全市事业单位登记管理工作,承担市直事业单位登记管理工作,指导和监督县、区事业单位登记管理工作。

10.负责党政机关、事业单位、社会组织中文域名注册和网上名称管理以及网站开办审核、资格复核、网站标识管理工作。

11.负责市直党政群机关绩效(职能履行)管理和事业单位法人绩效考评工作,督促检查市直机关和事业单位绩效考评工作中存在问题的整改落实情况;指导县、区绩效管理(考评)工作。

12.推进全市行政审批制度改革工作,指导和协调全市政府权力清单制度建设工作,指导、督促和检查县、区政府行政审批制度改革工作。

13.负责全市行政管理体制和机构改革方案、事业单位管理体制和机构改革方案以及机构编制管理规定执行情况的监督检查,开展县、区政府机构改革方案落实情况的监督检查。

14.负责全市机关和事业单位机构编制实名制管理工作;负责全市机关、事业单位机构编制统计工作。

15.审核全市市级议事协调性机构和临时性机构的设立、调整和撤销。

16.负责全市机关事业单位人员招录(聘)计划、人员调整的审批和审核报批工作;负责全市机关事业单位政府雇员(临时聘用人员)额度的审核与监管工作。

17.联系中央、省直部门驻铜单位有关机构编制工作。

18.负责本部门权力清单和责任清单的落实工作。

19.承办市委、市政府和市机构编制委员会交办的其他事项。

二、部门单位预算构成

纳入铜陵市机构编制委员会办公室2018年部门预算编制范围的单位共一个,具体情况见下表。

 

序号

单位名称

单位性质

1

铜陵市机构编制委员会办公室

党政机关

 

三、2018年度主要工作任务

2018年主要工作任务及目标是:转变政府职能,巩固机构改革成果。优化全市机构编制资源配置,深入推进全市行政审批制度改革和清单管理制度改革。深化事业单位分类改革,提升社会事业领域机构编制保障。全面推行事业单位法人绩效评估和法人治理结构试点工作,完善事业单位法人绩效评估办法,进一步深化事业单位法人治理结构改革试点。严肃机构编制纪律,从严设置机构、配备人员编制和领导职数;行政编制、政法专项编制和乡镇编制不得突破中央核定的基数,事业编制和在编人数以2012年底统计数为基数实行总量控制,确保财政供养人员只减不增;全面贯彻落实“控编减编”任务。创新机构编制管理,组织实施市直单位绩效考评工作。全面推行机构编制实名制工作,加强机构编制执行情况的动态监测;规范编外聘用人员管理制度;做好各类事业单位统一登记和年度报告工作;加强中文域名注册和党政机关、事业单位网站规范化管理,实行统一的社会信用代码制度。抓好自身队伍建设,认真落实中央“八项规定”、党风廉政主体责任,从严从实、改进作风、规范行为,塑造良好的社会形象;做好党建、综治维稳、文明创建、人口计生、依法行政、依法治市、提案建议办理、信访、双拥、保密、档案、宣传、节能等工作。

 

第二部分  市编办2018年预算情况说明

一、2018年收支预算总体情况

2018年度收入总计368.24万元,支出总计368.24万元。与2017年相比,收入和支出总计各增加24.38万元,增长6.62%。主要原因:一是基本支出增加,36.18万元,二是项目支出减少11.8万元,净增加24.38万元。

二、2018年收入预算情况

本年收入合计368.24万元,其中:财政拨款收入368.24万元,占100%。

三、2018年支出预算情况

本年支出合计368.24万元,其中:基本支出343.24万元,占93.2%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出25万元,占6.8%,主要用于市直单位绩效考评、公众评价第三方评估费用等。

四、2018年财政拨款收支预算总体情况

2018年财政拨款收入总计368.24万元,财政拨款支出总计368.24万元。2017年相比,收入和支出总计各增加24.38万元,增长6.62%。主要原因:一是基本支出增加,36.18万元,二是项目支出减少11.8万元,净增加24.38万元。

五、2018年一般公共预算财政拨款情况

2018年一般公共预算财政拨款368.24万元,占本年支出的100%。与2017年相比,收入和支出总计各增加24.38万元,增长6.62%。主要原因:一是基本支出增加36.18万元,二是项目支出减少11.8万元,净增加24.38万元。具体情况如下:

(一)“一般公共服务”2018年财政拨款预算304.32万元,其中:“行政运行”预算195.53万元,主要用于主要用于工资、办公费用等支出。一般行政管理事务”预算108.79万元,主要用于其他商品和服务支出、项目支出等。

(二)“社会保障和就业”2018年财政拨款预算28.56万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”预算0.15万元,主要用于机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出。“机关事业单位基本养老保险”预算28.41万元,主要用于机关事业单位基本养老保险支出。

(三)“医疗卫生”2018年财政拨款预算9.80万元,其中:“行政单位医疗”预算9.23万元,主要用于机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出;公务员医疗补助”预算0.57万元,主要用于公务员医疗补助。

(四)“住房保障支出”2018年财政拨款预算25.56万元,其中:“住房公积金”预算17.04万元,“提租补贴”预算8.52万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

六、2018年一般公共预算基本支出情况说明

2018年一般公共预算基本支出343.24万元,其中人员经费217.18万元,主要包括工资福利支出及对个人和家庭补助支出;公用经费126.06万元,主要包括商品服务支出和其他资本性支出等。

七、2018年政府性基金预算财政拨款收支情况说明

市编办2018年没有政府性基金预算拨款收入,也没政府性基金预算支出。

八、2018年国有资本经营预算收支情况说明

市编办2018年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有国有资本经营预算支出。

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。市编办2018年机关本级的机关运行经费财政拨款预算126.06万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

(二)政府采购情况。2018市编办政府采购预算总额25万元。政府采购服务预算25万元。

(三)国有资产占用使用情况。

市编办共有车辆0辆,已实行车改。单位价值200万元以上的大型设备0台(套)。

2018年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(四)绩效目标情况

    根据2018年部门预算编制原则,我单位无绩效评价项目。

、名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 

第三部分  市编2018年部门预算表

附件:

1.市编办2018年部门收支预算总表

2.市编办2018年部门收入预算总表

3.市编办2018年部门支出预算总表

4.市编办2018年部门财政拨款收支预算总表

5.市编办2018年部门一般公共预算支出预算表

6.市编办2018年部门一般公共预算基本支出预算表

7.市编办2018年部门政府性基金预算收支预算表

    8.市编办2018年部门国有资本经营预算收支预算表

 

 

20182月8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1:

2018年部门收支预算总表

部门:铜陵市机构编制委员会办公室

 

单位:万元

收  入             

支  出

项目

预算数

项目

预算数

一、一般公共预算拨款收入

368.2

一、一般公共服务支出

304.3

二、政府性基金预算拨款收入

 

二、国防支出

 

三、纳入专户管理政府非税收入

 

三、公共安全支出

 

四、其他收入

 

四、教育支出

 

     事业收入

 

五、科学技术支出

 

     经营收入

 

六、文化体育与传媒支出

 

     上级补助收入

 

七、文化体育与传媒支出

 

     附属单位上缴收入

 

八、社会保障和就业支出

28.6

     其他

 

九、社会保险基金支出

 

 

 

十、医疗卫生支出

9.8

 

 

二十、住房保障支出

25.5