中共铜陵市委  铜陵市人大  铜陵市政府  铜陵市政协    设为首页  加入收藏  
天气预报: 站内搜索
站内搜索:
  通知公告  
铜陵市机构编制委员会办公室2017年部门决算情况
发布时间:2018/9/29 20:30:22  被阅览数:224  来源:铜陵市机构编制委员会办公室

第一部分  铜陵市机构编制委员会办公室概况

一、部门职责

(一)职责调整

1.增加推进全市行政审批制度改革工作职责。

2.增加党政机关、事业单位和社会组织网上名称管理职责。

3.加强机关事业单位机构编制管理规定执行情况的监督检查。

4.加强依法行政,落实政府权力清单和责任清单制度。

(二)主要职责

1.贯彻执行中央、省、市有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的法律、法规和政策,研究拟订本市机构编制管理有关政策,并组织监督检查。

2.负责全市行政管理体制改革的总体规划,研究拟订全市行政管理体制和机构改革的总体方案并组织实施。

3.负责全市党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关(以下简称市直机关)及事业单位的机构编制管理和机构改革工作。

4.审核市直机关、事业单位主要职责、机构设置、人员编制和领导职数规定(以下简称“三定”规定)。

5.组织协调市委、市政府各部门之间,市直部门与县、区之间的职责分工。

6.审核全市正科级以上行政机构的设置并组织报批;审批全市副科级以下行政机构的设置。

7.审核县区直机关的机构设置与调整方案;审核县、区、乡镇各级行政编制和领导职数;指导县、区、乡镇以及铜陵经济技术开发区管委会机关的机构编制管理工作。

8.研究拟订全市事业单位管理体制、机构改革和分类改革总体方案并组织实施;审核市委、市政府直属事业单位的主要职责、机构设置、人员编制和领导职数;审核全市正科级以上事业单位的设置并组织报批;审批全市副科级以下事业单位的设置。

9.负责贯彻落实国务院《事业单位登记管理暂行条例》,开展全市事业单位登记管理工作,承担市直事业单位登记管理工作,指导和监督县、区事业单位登记管理工作。

10.负责党政机关、事业单位、社会组织中文域名注册和网上名称管理以及网站开办审核、资格复核、网站标识管理工作。

11.负责市直党政群机关绩效(职能履行)管理和事业单位法人绩效考评工作,督促检查市直机关和事业单位绩效考评工作中存在问题的整改落实情况;指导县、区绩效管理(考评)工作。

12.推进全市行政审批制度改革工作,指导和协调全市政府权力清单制度建设工作,指导、督促和检查县、区政府行政审批制度改革工作。

13.负责全市行政管理体制和机构改革方案、事业单位管理体制和机构改革方案以及机构编制管理规定执行情况的监督检查,开展县、区政府机构改革方案落实情况的监督检查。

14.负责全市机关和事业单位机构编制实名制管理工作;负责全市机关、事业单位机构编制统计工作。

15.审核全市市级议事协调性机构和临时性机构的设立、调整和撤销。

16.负责全市机关事业单位人员招录(聘)计划、人员调整的审批和审核报批工作;负责全市机关事业单位政府雇员(临时聘用人员)额度的审核与监管工作。

17.联系中央、省直部门驻铜单位有关机构编制工作。

18.负责本部门权力清单和责任清单的落实工作。

19.承办市委、市政府和市机构编制委员会交办的其他事项。

二、机构设置

从决算单位构成看,铜陵市机构编制委员会办公室为独立核算单位,无下属单位或二级机构。2017年度部门决算只包括本级决算,与预算相比,无增减单位。

纳入铜陵市机构编制委员会办公室2017年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表: