中共铜陵市委  铜陵市人大  铜陵市政府  铜陵市政协    设为首页  加入收藏  
天气预报: 站内搜索
站内搜索:
  各省市编办工作动态  
湖北省襄阳市襄州区编办实行“四公开”强化编制管理
发布时间:2011/8/2 8:11:11  被阅览数:7632  来源:铜陵市机构编制委员会办公室
 

    湖北省襄阳市襄州区编办实行四公开,强化机构编制编制管理,具体做法是:

  一是议事制度公开。区委组织部、编办、人社局、财政局组成联审小组,对各单位涉及机构设置、人员编制、经费形式等事宜进行初审;初审合格后,按照管理权限,报区编委会集体研究决定。

  二是办事程序公开。制定出台《全区关于进一步加强机构编制管理的暂行规定》,将机构设置审批程序、人员调配审批程序、事业单位登记年审程序等以流程图的形式向社会公开,自觉接受监督。

  三是制约机制公开。健全机构编制管理与财政预算管理相互配套制约机制,做好《襄州区财政与编制政务公开网站》的日常管理和维护;对全区机关、事业单位的人员和编制情况公布上网,实行实名制

  四是监督机制公开。单独设立监督检查科,充实工作人员,明确工作职责,公开监督检查的配套制度和工作流程,畅通举报受理渠道,公布受理举报电话,实行网络在线答复,做到机构编制监督检查的经常化和透明化。
【打印此页】 【返回上一级】 【返回顶部】 【关闭窗口】
  上一条 信息: 湖南省长沙市积极推进公共资产管理体制创新
  下一条 信息: 北京市海淀区做好机构编制保障 缓解“入托难”问题
   
 
铜陵市机构编制委员会办公室©版权所有  皖ICP备05013035号
地址:安徽省铜陵市湖东路666号  邮政编码:244000
技术支持:铜陵志扬软件有限责任公司
扫黄打非举报电话:056212318